domingo, 18 de novembro de 2007

O Pão é Tradição


Uma Memória Viva reflecte o melhor do passado no presente.
A padaria da Vila de Marvão, existe no seio da mesma família, há mais de 60 anos. Passando de pais para filhos, distingue-se no fabrico artesanal de pão. Cozido em forno a lenha.
Além de fabrico de pão nos mais variados formatos, confecciona também, as características boleimas de maçã, bolos fintos e a mais diversa pastelaria, que vai desde bolo de mármore, broas, bolachinhas de canela, torta de chocolate…
Nos dias de hoje, as pessoas esquecem o que é o verdadeiro sabor dos alimentos. Dão preferência ao que é vendido nas grandes superfícies, em que a qualidade difere bastante. Não valorizam este tipo de fabrico caseiro e artesanal, em que o pão sabe a Pão.

1 comentário:

Amelie disse...

Verdadeiras guloseimas: pão, bolos fintos, broas, bolachinhas de canela e torta de chocolate…Pelo menos posso falar do que já comi, quanto aos outros acredito que sejam igualmente bons.O forno a lenha ajuda muito mas a verdadeira especialista é a mãe do Rui que tem mãos de fada :).